Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин выделил 800 тыс. гривен восьми семьям погибших на "Хартроне"

Правительство выделило средства из резервного фонда госбюджета.

Пожар произошел 8 января
Пожар произошел 8 января
Кадр из видео Alexander Sirobaba / YouTube

Кабинет министров выделил Харьковской облгосадминистрации из резервного фонда государственного бюджета 800 тыс. гривен для предоставления помощи семьям восьми погибших при пожаре на территории харьковского завода "Хартрон".

Таким образом, семья каждого из восьми погибших получит по 100 тыс. гривен. 

Как сообщается на правительственном портале, такое решение было принято в среду, 15 января,  на заседании Кабинета министров.

Согласно принятому распоряжению Кабмина, Минфину поставлена задача выделить средства из резервного фонда госбюджета Харьковской облгосадминистрации.

В свою очередь, Харьковская ОГА, по согласованию с Минэкономразвития и Минфином, в недельный срок должна утвердить перечень расходов, связанных с оказанием помощи семьям погибших.

После этого Харьковская ОГА выделит средства семьям (по 100 тыс. каждой). Обладминистрация должна до 1 марта 2014 года подать отчет об использовании средств.

Пожар в здании, которое у "Хартрона" арендует "Харьковская ювелирная фабрика", произошел 8 января. В результате погибли восемь человек.

Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Киевский районный суд Харькова 11 января удовлетворил ходатайство следственных и процессуальных руководителей и вынес решение о задержании подозреваемого с целью доставки его в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения.

13 января прокуратура Харьковской области объявила в розыск подозреваемого в уголовном деле о гибели людей во время пожара на территории завода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2014 01:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации