Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадровый портал HeadHunter: В трети компаний в Украине ожидается сокращение сотрудников

Среди компаний, которым не удастся избежать массовых увольнений, в каждой пятой сократят до 5% штата, еще четверть намерены уволить 6-15% от общего числа сотрудников, каждый третий работодатель вынужден будет распрощаться с 16-30% персонала, остальные планируют сократить штат более чем на треть, сообщает исследовательский центр Международного кадрового портала "HeadHunter Украина" по результатам опроса, проведенного в марте 2015 года.

Больше всех под сокращения рискуют попасть сотрудники крупных компаний численностью от 200 человек
Больше всех под сокращения рискуют попасть сотрудники крупных компаний – численностью от 200 человек
Фото: rabotai.in

Каждый третий работодатель в Украине намерен сокращать персонал в 2015 году. Большинство из них уволит до 30% сотрудников, сообщает исследовательский центр Международного кадрового портала "HeadHunter Украина" по результатам опроса, проведенного в марте 2015 года.

Опрос работодателей подтвердил, что треть компаний планирует сокращать персонал в этом году. При этом в каждой пятой компании решительно настроены идти по пути сокращений. Еще треть украинских работодателей утверждает, что в их компании массовых увольнений не будет. Остальным сложно что-либо прогнозировать по причине нестабильности в стране, отмечает портал.

"Среди компаний, которым не удастся избежать массовых увольнений, в каждой пятой сократят до 5% штата. Еще четверть намерены уволить 6-15% от общего числа сотрудников. Каждый третий работодатель вынужден будет распрощаться с 16-30% персонала. Остальные планируют сократить штат более чем на треть", – говорится в сообщении.

Больше всех под сокращение рискуют попасть сотрудники крупных компаний – численностью от 200 человек. Наибольшая вероятность остаться без работы у автотрейдеров, работников банков, представителей нефтегазового сектора и телекоммуникаций. Меньше всех опасаться стоит страховикам, IT-шникам, представителям агросектора и сотрудникам консалтинговых агентств, подводит итог "HeadHunter Украина".

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

Украинцы стремятся любыми путями выехать работать за границу. По данным исследования HeadHunter, за границей хотели бы работать 80% соискателей среднего и высшего звена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 15.15
8 апреля, 2015 13.33
8 апреля, 2015 11.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации