Клуб читателей
Гордон
 

Канадские хирурги прооперируют 40 украинцев, пострадавших на Майдане и в зоне АТО

Для пациентов операции будут бесплатными, их оплатит канадско-украинский фонд.

Операции финансирует канадско-украинский фонд
Операции финансирует канадско-украинский фонд
Фото: ЕРА

Канадские хирурги, прибывшие в Киев, прооперируют 40 украинцев, пострадавших в зоне АТО и во время противостояния на Майдане. Об этом сообщил руководитель военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Виталий Андронатий, сообщает УНН.

По его словам, были отобраны 40 пациентов по всей Украине.

Представитель Минобороны подчеркнул, что канадские хирурги прооперируют пациентов с осложнениями, нуждающихся в трансплантации, пластической хирургии.

"Мы будем оперировать с понедельника до субботы. Сколько пациентов – это трудный вопрос, потому что некоторые пациенты с большими осложнениями. Три операционных зала работают ежедневно, и есть четвертый зал для пациентов, когда нужно. Целый день все три зала заполнены, – рассказал канадский хирург Олег Антонишин.

По словам врачей, они готовы взять дополнительных пациентов. Для пациентов операции будут бесплатными, их оплатит канадско-украинский фонд.

Нужно ли власти бояться добровольческих батальонов?

8 ноября в Хорватию на лечение и реабилитацию прибыли раненные бойцы Национальной гвардии Украины. Минздрав Украины совместно с МИД Хорватии разработал план лечения и реабилитации военных в одном из крупнейших госпиталей. Находиться там бойцы будут в течение 30-45 дней. Кому нужно – сделают операции, бойцы пройдут курсы психической и физической реабилитации.

15 раненных во время антитеррористической операции бойцов, находящихся в Днепропетровской областной больнице имени Мечникова, отправятся на лечение в Эстонию. Грузия также высказала желание помочь с лечением и реабилитацией раненных в зоне АТО силовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации