Клуб читателей
Гордон
 

Канадские медики передали украинским госпиталям четыре кареты скорой помощи стоимостью более $100 млн

Подаренные Канадой кареты скорой помощи предназначены для военных медучреждений в городах. Две из них отправят в Днепропетровск, а две – в Винницу и Харьков, сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук.

По словам посла, переданные Канадой кареты скорой помощи не прифронтовые
По словам посла, переданные Канадой кареты скорой помощи не прифронтовые
Фото: Embassy of Canada in Ukraine / Facebook

Община Канады передала военным госпиталям Украины четыре кареты скорой помощи общей стоимостью более $100 млн. Об этом сообщил в комментарии УНН посол Канады в Украине Роман Ващук.

"Эта общественная инициатива является результатом консолидации госпиталей в Канаде. Ведь остались машины, которые не используются, но являются дееспособными на следующие 10 лет. Они стали лишние, их больше нормы. Они пригодны для работы. Также их переоборудовали", – рассказал Ващук.

По словам канадского дипломата, две переданные кареты отправят в Днепропетровск, а две – в Винницу и Харьков. "Они предназначены для военных медучреждений в городах. Это не прифронтовые автомобили", – добавил он.

6 июня 2015 года премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Канада никогда не признает оккупацию Россией части украинской территории, и сообщил о выделении $5 млн для подготовки новой полиции и военных инструкторов для Национальной гвардии Украины. 9 мая министр иностранных дел Канады Роберт Николсон объявил о новых поставках нелетального военного оборудования для Вооруженных сил Украины.

По мнению Ващука, президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что боевые действия на Донбассе отвлекут украинцев от осуществления длительных и структурных реформ в стране.

Канада инвестировала $400 млн в качестве помощи Украине для экономической стабилизации и проведения реформ и предоставила финансовую помощь в размере $14 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации