Клуб читателей
Гордон
 

Кашин заявил, что дело о покушении на него раскрыто

Российский журналист Олег Кашин заявил о раскрытии дела о покушении на его жизнь. Имена исполнителей известны, двое из троих арестованы, третий находится в розыске.

Олег Кашин заявил, что его дело раскрыто
Олег Кашин заявил, что его дело раскрыто
Фото: Oleg Kashin / Facebook

Известный российский журналист Олег Кашин сообщил, что дело о покушении на его жизнь раскрыто. На своем сайте он пишет, что "имена исполнителей известны, двое из троих арестованы".

Веселову и Кавтаскину обвинения предъявлены соответственно 24 и 25 июня этого года, оба находятся под арестом.

"Борисову обвинение предъявлено заочно, он находится в федеральном розыске, но я не стану делать вид, будто не знаю, что он живет сейчас в Белоруссии, в городе Могилеве, где до недавних пор прятались и остальные двое. Почему Могилев — об этом чуть позже, а пока скажу открытым текстом: предъявление обвинения этим троим сотрудникам холдинга "Ленинец" произвело на меня самое положительное впечатление, позволяющее мне считать, что покушение на меня, случившееся в ночь на 6 ноября 2010 года, — раскрыто", – заявил Кашин. Журналист также сообщил, что заказчик заплатил исполнителям 3,3 млн. рублей: "...Вот тоже о чем буду думать — что чувствует человек, когда узнает, в какую сумму оценена его жизнь. Я пока не понимаю, что я чувствую."

В 2010 году Кашин был сильно избит во дворе своего дома в Москве. В результате нападения у журналиста были обнаружены переломы челюстей, пальцев, голени и сотрясение мозга. Кашин был отправлен в реанимацию. Его состояние стабилизировалось только спустя неделю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации