Клуб читателей
Гордон
 

Кернес еще не придумал, куда установить севастопольский памятник Сагайдачному

Монумент доставили из Крыма в Харьков еще в пятницу, 16 мая, сообщил харьковский мэр Геннадий Кернес.

Демонтаж памятника гетману Сагайдачному в Севастополе
Демонтаж памятника гетману Сагайдачному в Севастополе
Фото: sevastopol.su

Где именно в Харькове будет установлен севастопольский памятник гетману Сагайдачному, решат депутаты горсовета. Монумент был перевезен в Харьков в пятницу, 16 марта. Об этом пишет харьковский мэр Геннадий Кернес в обращении к горожанам, опубликованном на его персональном сайте.

"Теперь, когда памятник гетману Сагайдачному в Харькове, мы вместе с депутатами городского совета подумаем над местом, где будет установлен этот монумент. Уверен, он станет еще одним украшением нашего любимого города. Надеюсь, он также будет символом того, что харьковчане – толерантные люди, любящие свою страну и понимающие ее непростую историю", – отмечает Кернес.


93f6b7bc6e85812924a81e359675f693
Фото: kernes.com.ua


Ранее Геннадий Кернес обратился с просьбой к нелегитимному, назначенному РФ и.о.губернатора Севастополя Сергею Меняйло с просьбой передать Харькову демонтированные в городе памятники. Речь идет о памятнике гетману Сагайдачному и памятном знаке "10 лет ВМС Украины", которые были сняты в Севастополе 25 апреля. Меняйло, который издал распоряжение снести памятники, собирался отправить их в Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации