Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кернес: Непроверенная информация о событиях в Харькове может только навредить

Городская власть занята подготовкой города к зиме и никого не призывает на митинги, заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Геннадий Кернес: Люди же не знают, что в Харькове сегодня чисто, люди улыбаются
Геннадий Кернес: Люди же не знают, что в Харькове сегодня чисто, люди улыбаются
Фото: kernes.com.ua

Харьковский городской глава Геннадий Кернес считает Харьков частью единой Украины и не созывает митингов. Об этом он заявил в интервью газете "Комсомольская правда" в Украине", сообщает личный сайт мэра.

"Я никого не призываю выходить на митинги. Поймите, сейчас мы – власть, горсовет, депутатский корпус, большинство – направляем свои силы в Харькове на то, чтобы создавать максимум условий для защиты прав и интересов жителей города. А любая непроверенная информация о том, что происходит в городе, может только навредить его жителям", – заявил Кернес.

Мэр подчеркнул, что власти города занимаются жизнеобеспечением и подготовкой Харькова к зиме, силы направлены также на "оказание помощи жителям восточных регионов, а также на то, чтобы Харьков оставался частью единой и неделимой Украины".

"Люди же не знают, что в Харькове сегодня чисто, люди улыбаются, транспорт работает бесперебойно, мусор вывозят бесперебойно, есть горячая вода, и отключать ее не собираются. Во всяком случае – пока. Никто не знает и никому не интересно, что, например, харьковские коммунальщики участвовали в восстановлении Славянска. Никому не интересно, что Харьковский горсовет принимает и размещает в городе беженцев из Донецка и Луганска, что в госпиталях заботятся о раненых", – посетовал Геннадий Кернес. 

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

Сообщения о готовящемся референдуме за провозглашение "Харьковской народной республики" мэр Харькова Геннадий Кернес ранее назвал провокацией и "раскачиванием ситуации".

6 августа народный депутат от "Батькiвщини" Андрей Павловский заявил, что готовит постановление о роспуске Харьковского городского совета. По его словам, горсовет Харькова "принимает провокационные пророссийские решения", и поэтому такой горсовет "не имеет права на существование".

Для включения вопроса об отставке Геннадия Кернеса с должности главы Харьковского горсовета в повестку 14 августа не хватило 60 голосов.

Уголовные дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса были возобновлены, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 13.29
21 июля, 2014 17.12
21 июля, 2014 11.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации