Клуб читателей
Гордон
 

Кернес обещает восстановить памятник Ленину в Харькове

Пока идет поиск того, кто возьмется восстанавливать разбитую скульптуру.

Кернес: Надо только найти того, кто за это дело возьмется
Кернес: Надо только найти того, кто за это дело возьмется
Фото: Геннадий Кернес / Facebook

Вопрос восстановления памятника Ленину мэр Харькова Геннадий Кернес держит на контроле, сообщили в пресс-службе харьковского горсовета.

"Во-первых, надо понять, кто его изготовит. Это совсем непросто, ведь это была монументальная скульптура. Как только мы определимся с этим вопросом, я смогу назвать конкретную дату. Я занимаюсь этим вопросом и уверен в том, что мы восстановим этот памятник", – сказал Кернес.

По его словам, правоохранители должны были принять активное участие в защите памятника. "Если бы правоохранительные органы сработали четко, не было бы разрушенного памятника, не было бы недовольства людей. Сейчас правоохранительные органы рассказывают, что кто-то приехал и кто-то уехал. В этом процессе нужна ответственность, а они бездарны", – сказал Кернес.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

28 сентября участники проукраинского митинга в Харькове свалили стоявший на площади Свободы памятник Ленину – самый большой памятник вождю мирового пролетариата в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации