Клуб читателей
Гордон
 

Кернес пообещал восстановить поврежденные памятники Ленину в Харькове

"Городская власть не снесла ни одного памятника, какое бы отношение к нему ни было. Это память. Как о плохом, что было в жизни нашей страны, так и о хорошем", – заявил городской глава Харькова Геннадий Кернес.

Городская власть не снесла ни одного памятника, заявил Кернес
Городская власть не снесла ни одного памятника, заявил Кернес
Фото: ЕРА

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить разрушенные вандалами памятники Ленину в Харькове.

Об этом сообщается в обращении Кернеса, опубликованном на сайте местного горсовета.

"В соседних областях идут самые настоящие боевые действия. Там получают ранения и погибают наши братья. А в Харькове воюют с памятниками. Нам сейчас просто необходимо взаимопонимание. Путь к нему долог и тяжел, и на этом пути нет места разрушениям. Пусть даже разрушениям памятников, которые кому-то не нравятся. А все разрушенные памятники мы восстановим", – говорится в обращении.

По словам городского главы, памятники имеют символическую ценность и их нельзя сносить.

"Тут соседствуют памятники героям революции 1917 года и монументы, которые появились уже в независимой Украине. В Харькове много символики Советского Союза, но уже не меньше, а, может, и больше символики нашей новой страны. Памятники всех времен дороги нам. Городская власть не снесла ни одного памятника, какое бы отношение к нему ни было. Это память. Как о плохом, что было в жизни нашей страны, так и о хорошем", – отмечается в обращении мэра.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

В ночь с 24 на 25 августа по ул. Механизаторской в Харькове разгромили памятник Ленину, который там стоял около 60 лет. Еще два памятника разбили в ночь с 25 на 26 августа в Октябрьском районе города. Один из них находится в Карповском саду. Он был установлен в 1962 году. Другой монумент расположен на территории сквера возле дома культуры им. Ильича. Его установили в 1946 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 15.29
25 августа, 2014 22.47
23 августа, 2014 00.13  
20 августа, 2014 16.50
20 августа, 2014 12.39
18 августа, 2014 18.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации