Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: На полу и куполе главного собора УГКЦ появились трещины

Недалеко от главного собора Украинской греко-католической церкви строится жилкомплекс "Солнечная ривьера".

Трещины в храме УГКЦ
Трещины в храме УГКЦ
Фото: radiosvoboda.org

На полу и куполе главного собора Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) в Киеве появились трещины. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Павел Рябикин, который поехал осмотреть состояние храма, говорится на сайте КГГА.

Василий Букатюк, который отвечает за техническое состояние собора, сообщил, что появление трещин может быть связано со строительством на Никольско-Слободской улице, которое ведется по соседству, пишет "Радио Свобода". "Трещины начали появляться с начала их строительства. А именно – когда они начали готовить стройплощадки. Я думаю, трещины еще проявятся после завершения строительства. Потрескался пол из греческого мрамора, который является неотъемлемой частью убранства", – сказал он.

Рябикин считает, что связывать появление трещин с этим строительством пока рано. По его словам, нужно провести экспертизу для того, чтобы понять причины появления трещин.

"Застройщик должен наладить конструктивный диалог с представителями церкви и помочь привести здание патриаршего собора в надлежащее состояние. Это уже вопрос не только юридической, но и моральной ответственности застройщика перед многочисленной общиной церкви", – отметил чиновник.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

На улице Никольско-Слободской планируют построить жилкомплекс под названием "Солнечная ривьера" в 60 метрах от Днепра, хотя по закону минимальное расстояние должно составлять 100 метров от береговой линии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 15.36
11 октября, 2014 23.01
3 сентября, 2014 10.21
16 марта, 2014 00.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации