Клуб читателей
Гордон
 

КГГА предложила переименовать одну из улиц столицы в честь убитого журналиста "Вестей"

Столичные власти предлагают переименовать улицу Каштановую в Деснянском районе Киева в улицу Вячеслава Веремия – журналиста издания "Вести", получившего смертельное ранение в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года в центре Киева.

Вячеслав Веремий умер от пулевого ранения
Вячеслав Веремий умер от пулевого ранения
Фото: LB.UA

С инициативой о смене названия улицы выступил глава КГГА Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба КГГА.

"За последние месяцы Украина и ее столица пережили много героических и одновременно трагических событий. Граждане Украины, которые погибли во время протестных акций, отстаивая свои права и свободы, вошли в историю Украины как Небесная сотня. Среди погибших есть украинский журналист, который писал на столичную тематику, – корреспондент газеты "Вести" Вячеслав Веремий. Он был убит в центре Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года. Отдавая дань глубокого уважения журналисту, обращаюсь с инициативой переименовать улицу Каштановую в Деснянском районе города Киева в его честь", – заявил в открытом письме к городским властям глава КГГА.

По предложению Бондаренко планируется провести общественное обсуждение. На электронном портале КГГА будет размещено сообщение об инициативе властей, а также будет проведен сбор предложений жителей Киева касательно переименования.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

Вячеслав Веремий получил смертельное ранение в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Журналист возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили "титушки",  вытащили пассажиров и стали избивать их металлическими палками.

Веремия избивали трое неизвестных. Когда корреспондент вырвался и попытался убежать, преступники нанесли ему смертельное пулевое ранение. Вячеслав скончался в больнице.

Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали одного из участников группировки, причастной к убийству корреспондента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации