Клуб читателей
Гордон
 

"Киевэнерго" прекращает установку счетчиков тепла из-за заблокированных счетов

Сворачивание программы по установке счетчиков связано с вето президента Петра Порошенко на законопроект, предполагающий введение моратория на штрафные санкции за газовые долги предприятий теплокоммунэнерго, заявили в "Киевэнерго".

"Киевэнерго" прекращает установку счетчиков
"Киевэнерго" прекращает установку счетчиков
Фото: Київенерго / Facebook

"Киевэнерго" сворачивает программу по установке домовых счетчиков тепла. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании заявили, что это связано с вето президента Петра Порошенко на законопроект, предполагающий введение моратория на штрафные санкции за газовые долги предприятий теплокоммунэнерго, пока не поступят средства по компенсации из бюджета.

"Киевэнерго" вынуждена приостановить реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла, а аварийные работы проводить в режиме чрезвычайных ситуаций", – говорится в сообщении.

В начале июня текущего года государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз України" в отношении нее. В этой связи в компании заявили об остановке работ по ликвидации повреждений, подготовке теплового и электрического хозяйства столицы Украины к отопительному сезону после окончания аварийного запаса материалов и запчастей.

Коллектив "Киевэнерго" обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой урегулировать ситуацию с блокированием работы компании в результате ареста счетов.

Директор государственного предприятия "Энергоремонт" Евгений Горобец и директор компании "Энерго Плюс" Евгений Корф заявили, что из-за блокировки счетов "Киевэнерго", которая занимается ремонтом тепло- и энергосетей, отопительный сезон в Киеве может быть сорван.

Почти 73% публичной акционерной компании "Киевэнерго" принадлежат ДТЭК – структурному подразделению группы СКМ Рината Ахметова. "Киевэнерго" полностью обеспечивает Киев электроэнергией и на 75% – тепловой энергией. В апреле в компании ДТЭК заявили, что "Киевэнерго" не приносит прибыли и нуждается в огромных инвестициях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 08:42
7 июля, 2016 09:49
2 июня, 2016 22:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации