Клуб читателей
Гордон
 

Киевская патриархия: Митрополит Онуфрий – последователь "Русского мира"

В УПЦ КП заявили, что новоизбранный глава УПЦ МП поддерживает агрессию Кремля против Украины и не пойдет на диалог об объединении церквей.

Митрополит Онуфрий с 24 февраля 2014 года был местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры, в УПЦ КП утверждают, что за это время он себя плохо зарекомендовал
Митрополит Онуфрий с 24 февраля 2014 года был местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры, в УПЦ КП утверждают, что за это время он себя плохо зарекомендовал
Фото: pravmir.ru

В Украинской православной церкви Киевского Патриархата осудили избрание епископами УПЦ Московского Патриархата своим главой митрополита Онуфрия. Об этом сообщили в пресс-центре УПЦ КП.

"Митрополит Онуфрий неоднократно в унисон с Москвой заявлял о том, что украинцы и россияне – один народ, что европейская интеграция Украине не нужна и несет зло, называл кремлевских наемников и террористов на Донбассе "ополченцами" и т.д. На именинах патриарха Кирилла он хвалил его за "заботу" об Украине", – заявили в Киевской патриархии.

В сообщении отмечено, что избрав "сторонника агрессии Кремля против Украины", митрополиты показали свое нежелание вести диалог об объединении церквей.

"Избрание этого иерарха главой Московского Патриархата в Украине фактически свидетельствует о зависимости большей части епископов от агрессивной доктрины "русского мира", которая стала идеологической основой нынешней агрессии Кремля против Украины, оккупации Крыма, террора на Донбассе", – подчеркнули в пресс-службе.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня, 13 августа, собрание епископов Украинской православной церкви Московского Патриархата избрало новым главой митрополита Черновицко-Буковинской епархии Онуфрия. На соборе епископов присутствовали 78 иерархов УПЦ.

С 9 декабря 1990 года Онуфрий управлял Черновицко-Буковинской епархией, а с 24 февраля 2014 года был местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры в связи с болезнью митрополита Владимира.

Предыдущий глава УПЦ МП митрополит Киевский и всея Украины Владимир умер  5 июля в 6.05 утра на 79 году жизни. Его похоронили в Киево-Печерской лавре 7 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 16:42  
13 августа, 2014 15:37
13 августа, 2014 14:26
13 августа, 2014 14:13
11 августа, 2014 16:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации