Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевская патриархия: Митрополит Онуфрий – последователь "Русского мира"

В УПЦ КП заявили, что новоизбранный глава УПЦ МП поддерживает агрессию Кремля против Украины и не пойдет на диалог об объединении церквей.

Митрополит Онуфрий с 24 февраля 2014 года был местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры, в УПЦ КП утверждают, что за это время он себя плохо зарекомендовал
Митрополит Онуфрий с 24 февраля 2014 года был местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры, в УПЦ КП утверждают, что за это время он себя плохо зарекомендовал
Фото: pravmir.ru

В Украинской православной церкви Киевского Патриархата осудили избрание епископами УПЦ Московского Патриархата своим главой митрополита Онуфрия. Об этом сообщили в пресс-центре УПЦ КП.

"Митрополит Онуфрий неоднократно в унисон с Москвой заявлял о том, что украинцы и россияне – один народ, что европейская интеграция Украине не нужна и несет зло, называл кремлевских наемников и террористов на Донбассе "ополченцами" и т.д. На именинах патриарха Кирилла он хвалил его за "заботу" об Украине", – заявили в Киевской патриархии.

В сообщении отмечено, что избрав "сторонника агрессии Кремля против Украины", митрополиты показали свое нежелание вести диалог об объединении церквей.

"Избрание этого иерарха главой Московского Патриархата в Украине фактически свидетельствует о зависимости большей части епископов от агрессивной доктрины "русского мира", которая стала идеологической основой нынешней агрессии Кремля против Украины, оккупации Крыма, террора на Донбассе", – подчеркнули в пресс-службе.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня, 13 августа, собрание епископов Украинской православной церкви Московского Патриархата избрало новым главой митрополита Черновицко-Буковинской епархии Онуфрия. На соборе епископов присутствовали 78 иерархов УПЦ.

С 9 декабря 1990 года Онуфрий управлял Черновицко-Буковинской епархией, а с 24 февраля 2014 года был местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры в связи с болезнью митрополита Владимира.

Предыдущий глава УПЦ МП митрополит Киевский и всея Украины Владимир умер  5 июля в 6.05 утра на 79 году жизни. Его похоронили в Киево-Печерской лавре 7 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 17.31
13 августа, 2014 16.42  
13 августа, 2014 15.37
13 августа, 2014 14.26
13 августа, 2014 14.13
11 августа, 2014 16.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации