Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевский и Московский патриархаты объявили о возможности объединения

Начало диалога подтвердили представители двух патриархатов.

Главы УПЦ КП Филарет и УПЦ МП Владимир
Главы УПЦ КП Филарет и УПЦ МП Владимир
Фото: risu.org.ua

Церковные иерархи заявили о поисках точек соприкосновения и перспективе объединения на пресс-конференции "Церковь в условиях информационной войны", сообщает Еспресо.TV. Позиция Московского патриархата в последние годы состояла в том, что для начала церковного диалога глава КП патриарх Филарет должен уйти со своего поста. 

"Патриарх Филарет сам себя не назначал на эту кафедру. Это послушание на него положила церковь. И снимать с должности его должна только церковь", – сказал глава информационно-издательского управления Киевской патриархии архиепископ Евстратий (Зоря). По словам архиепископа, это условие МП уже давно не актуально и не имеет смысла о нем говорить.

На кого работает "Правый сектор"?

О том, что желание объединить церкви существует, заявил и председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий (Коваленко). 

"Есть призыв к возвращению к церковному общению, которого не было 22 года. А как это будет происходить, мы увидим позже", – отметил он.

Комиссия УПЦ МП, которая рассматривает вопрос об объединении церквей, уже начала работу, сообщил протоиерей Георгий.

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет призвал украинцев забыть о ссорах и объединиться перед угрозой военного вторжения, а Кремлю и сепаратистам напомнил о гневе Божьем.

Директор религиозно-информационной службы Украины Тарас Антошевский считает, что верующие покидают московский патриархат из-за агрессии России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации