Клуб читателей
Гордон
 

Киевский патриархат помогает украинским военным на Донбассе

По словам патриарха УПЦ КП Филарета, Киевская Патриархия уже пожертвовала армии около 2 млн гривен.

Филарет рассказал, как церковь помогает бойцам АТО
Филарет рассказал, как церковь помогает бойцам АТО
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинская православная церковь Киевского патриархата оказывает помощь силам антитеррористической операции. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил патриарх УПЦ КП Филарет, сообщают "Новости Донбасса".

"Мы предоставляем материальную помощь. Мы объявили сбор помощи", – сказал он.

По словам патриарха УПЦ КП Филарета, Киевская Патриархия уже пожертвовала армии около 2 млн гривен. Также армии помогают епархии и отдельные церкви. "Мы подарили пограничникам автомобиль, который они просили...Наши епископы собирают деньги и покупают бронежилеты", – рассказал патриарх.

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

Ранее патриарх Филарет написал открытое письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором призвал главу РПЦ "говорить правду". Филарет подчеркнул, что риторика "русского мира", которой часто пользуется Кирилл, не способствует восстановлению мира в Украине.

По словам патриарха УПЦ КП, российская церковь определяет происходящее на Донбассе как "междоусобицу", хотя на самом деле это полномасштабная агрессия России против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2014 16:30  
2 июля, 2014 12:21
1 июня, 2014 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации