Клуб читателей
Гордон
 

Киевское метро может увеличить интервал между поездами

Начальник Киевского метрополитена Владимир Федоренко заявил, что в связи с финансовыми трудностями поезда метро могут начать ходить реже.

Метро будет ходить не так часто
Метро будет ходить не так часто
Фото: metro.kiev.ua

Из-за поломок 72 вагона подвижного состава нуждаются в ремонте, на который у предприятия нет средств, сообщает портал "Минфин".

"Мы стоим на пороге увеличения интервалов движения поездов, так как сегодня 72 вагона изъяты из эксплуатации – они требуют ремонта на общую сумму 27 млн гривен. Взять такие деньги негде. Резерв подвижного состава отсутствует. И это лишь один фрагмент из многочисленных проблем и эксплуатационных потребностей метрополитена", – заявил чиновник.

По словам Федоренко, в таком плачевном состоянии столичный метрополитен не был никогда за всю свою историю.

"Расходы на перевозку давно превышают доходы предприятия, а за последние полгода метрополитен не получил ни копейки на свою эксплуатационную деятельность, поэтому убытки накапливаются изо дня в день", – подчеркнул начальник метро.

Если ситуация не изменится, руководство Киевского метрополитена не гарантирует бесперебойной работы подземки.

16 января исполняющий обязанности главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко заявил, что в ближайшее время обещанного подорожания проезда в метро до 3 грн не планируется.

Теги: Киев, метро
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2014 10:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации