Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевсовет поддержал прекращение договора с застройщиком Почтовой площади

Договор с компанией "Хенсфорд-Украина" о строительстве торгово-развлекательного центра на Почтовой площади был заключен в 2013 году. Мэрия намерена создать на этом месте музей археологии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власти Киева отказались от строительства на Почтовой площади торгово-развлекательного центра
Власти Киева отказались от строительства на Почтовой площади торгово-развлекательного центра
Фото: kievcity.gov.ua

Киевский городской совет принял за основу проект решения, предусматривающий расторжение договора о строительстве торгово-развлекательного центра на Почтовой площади.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, на сессии 19 апреля "за" проголосовали 97 депутатов.

В соответствии с проектом решения, на Почтовой площади будет создан музей археологии. Для этого нужно расторгнуть договор о строительстве и после этого принять незавершенный объект в коммунальную собственность. Затем Киевсовет намерен заключить договор с госпредприятием "Центр археологии Киева Института археологии Национальной академии наук Украины" о продолжении раскопок. Проект будущего музея будут выбирать на открытом международном конкурсе.

Агентство "Интерфакс-Украина" отмечает, что документ может быть вынесен на финальное голосование через неделю.

Договор с компанией "Хенсфорд-Украина" о строительстве торгово-развлекательного центра на Почтовой площади был заключен в 2013 году.

В 2015 году во время строительных работ на Почтовой площади археологи обнаружили хорошо сохранившиеся срубы и частоколы, которые, по мнению ученых, относятся к временам Киевской Руси XI–XIII веков, древнюю мостовую, небольшое кладбище, усадьбы и улицы между ними. В связи с этим строительство торгового центра приостановили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации