Клуб читателей
Гордон
 

Киевсовет вернул в столицу райсоветы

Выборы в 10 районных советах Киева пройдут 27 марта 2016 года.

Киевсовет восстановил районные советы в Киеве
Киевсовет восстановил районные советы в Киеве
Фото: rbc.ua

Киевский городской совет на своем заседании 23 июля принял решение о восстановлении в городе десяти районных советов и проведении выборов в эти советы 27 марта 2016 года, сказано на сайте Киевсовета.

Проект решения "Об управлении районами в городе Киев" был принят в целом во втором чтении, за него проголосовал 81 депутат Киевсовета.

В районные советы будут избираться по 40–50 депутатов, в зависимости от количества населения района. Именно такое количество Киевсовет может установить без внесения Верховной Радой изменений в действующие законодательные акты.

"Учитывая то, что первые выборы вновь созданных советов назначаются субъектом учреждения, Киевсовет утвердил проведение выборов а районные в городе Киев советы 27 марта 2016 года", — говорится в сообщении Киевсовета.

В компетенцию районных советов Киева войдут вопросы, касающиеся общего среднего образования, внешкольного образования; амбулаторно-поликлинической помощи, стоматологии, первичной и профилактической медико-санитарной помощи; учреждений культуры, кроме общенационального уровня; градостроительства и архитектуры — в части подачи предложений в Генплан, проведения общественных обсуждений градостроительной документации; ремонта и эксплуатации жилого фонда, озеленения и благоустройства территории, организации мест отдыха, ремонт и содержание квартальных и междворовых подъездов и проездов, а также молодежных программ и организации торговли на рынках.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Районные советы в Киеве были ликвидированы решением городского совета осенью 2010 года.

Киевский городской совет на заседании 2 июня отказался восстановить районные городские советы. За принятие решения "Об управлении районами города Киева" проголосовали только 34 депутата. Депутат Киевсовета, секретарь земельной комиссии, журналист Дмитрий Гордон призывал не восстанавливать районные городские советы в столице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации