Клуб читателей
Гордон
 

Кихтенко: В пострадавшем от обстрела боевиков районе Мариуполя полностью восстановлено электроснабжение

К концу понедельника будет полностью восстановлено наружное освещение микрорайона, сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко.

Кихтенко: Осуществлен полный поквартирный обход и составлены дефектные акты
Кихтенко: Осуществлен полный поквартирный обход и составлены дефектные акты
Фото: depo.ua

В пострадавшем от обстрела боевиков мариупольском микрорайоне "Восточный" полностью восстановлено тепло- и газоснабжение. Об этом сообщил донецкий губернатор Александр Кихтенко, передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

По его словам, исключение составляют лишь несколько стояков, по которым в настоящее время отсутствуют жители.

"Губернатор доложил премьер-министру (Арсению Яценюку."ГОРДОН"), что в пострадавшем районе полностью восстановлено электроснабжение, подняты все поврежденные линии электропередач. К концу понедельника будет полностью восстановлено наружное освещение микрорайона", – говорится в сообщении.

Также ведутся ремонтные работы в разрушенных жилых домах. "Полиэтиленом закрыли 28 220 окон, которые остались без стекла. Для этого использовали 46 800 квадратных метров материала. С места трагедии вывезено 32 тонны битого стекла. Сейчас на уборке территорий микрорайона работают 400 человек. 117 специалистов – на остеклении квартир. Кроме того, работают много волонтеров", – сообщил Кихтенко.

Кроме того, губернатор отметил, что местные чиновники уже осуществили полный поквартирный обход и составили дефектные акты. "Еще пять актов представители проектных организаций составили по 11 домам, в которых было прямое попадание снаряда "ДНР", – говорится в сообщении.

Нужно ли Украине военное положение?

26 и 27 января в Мариуполе объявлены днями траура по погибшим в результате обстрела микрорайона "Восточный". 24 января утром Мариуполь, который находится под контролем сил антитеррористической операции, был обстрелян из "Градов". По данным министра обороны Украины Степана Полторака, огонь вели боевики из поселка Саханка Донецкой области. О том, что обстрел велся с территорий, подконтрольных боевикам "ДНР", в своем отчете заявили и наблюдатели ОБСЕ.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 97 получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации