Клуб читателей
Гордон
 

Киносоюз России потребовал от ФСБ освободить украинского режиссера Сенцова

В организации считают, что арест кинорежиссера Олега Сенцова правоохранителями РФ без предъявления обвинений наносит серьезный ущерб имиджу России.

Олег Сенцов
Олег Сенцов
Фото: ipress.ua

Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России (Киносоюз) обратился к Федеральной службе безопасности с требованием отпустить на свободу задержанного 11 мая в Симферополе украинского кинорежиссера и общественного активиста Олега Сенцова. Об этом говорится в открытом письме, опубликованном на сайте организации.

По словам председателя Киносоюза Андрея Прошкина, Сенцов хорошо известен кинематографистам России и Украины, его фильм "Носорог" завоевал приз на Международном кинофестивале в Одессе.

В союзе считают, что арест режиссера без предъявления обвинений и удерживание его в неволе наносит серьезный ущерб имиджу России.

"Считаем необходимым довести до Вас точку зрения Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России о недопустимости подобных мер и о вреде, который эти меры наносят репутации нашей страны. Требуем немедленного освобождения кинорежиссера Олега Сенцова", — подчеркнули авторы обращения.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

11 мая ФСБ России в Крыму задержала украинского кинорежиссера и общественного активиста Олега Сенцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации