Клуб читателей
Гордон
 

Кириленко: 9 мая салюта не будет, а в небо запустят фонарики в виде "мака памяти"

8 мая в Украине пройдет акция "Первая минута мира", рассказал вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

Кириленко рассказал о программе на 8 9 мая
Кириленко рассказал о программе на 8–9 мая
Фото: cultprostir.ua

В Украине 8-9 мая не будет никаких военных акций и фейерверков. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко, собщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Никаких военных, милитаристских, агрессивных, в стиле советской и нынешней российской военщины акций, мероприятий или парадов в Украине 89 мая проводиться не будет. Наша идеология – мир и уважение всех тех, кто освободил Европу и мир от нацизма и общенациональное признание тех, кто боролся против нацизма в рядах разных армий", – подчеркнул министр.

8 мая начнется открытием выставки в Национальном музее войны "Семейная память о войне сохранена", в мероприятии примут участие первые лица государства. Также в этот день пройдет акция "Первая минута мира".

На территории музея пройдет концерт, добавил вице-премьер.

На 9 мая запланировано традиционное возложение цветов к Вечному огню и могиле Неизвестного солдата. "Также состоятся мемориальные памятные мероприятия на территории национального музея истории войны. 9 мая вместе с тем состоится Марш мира", – сообщил Кириленко.

Он добавил, что его маршрут будет пролегать от Площади Славы к Музею истории войны. В Марше примут участие духовые оркестры из Украины и других стран.

В этом году не будет салюта, а по завершению официальных мероприятий в Музее истории войны будут запущены фонарики в виде "мака памяти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 18:59
5 мая, 2015 17:27  
5 мая, 2015 09:52
4 мая, 2015 15:19
29 апреля, 2015 19:36
29 апреля, 2015 19:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации