Клуб читателей
Гордон
 

Кличко попросил киевские школы и детсады приютить беженцев с Донбасса и Крыма

Руководство учебных и детских воспитательных заведений не должно создавать бюрократических преград и должно принимать всех детей беженцев на обучение, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Мэр Киева Виталий Кличко призвал директоров учебных и дошкольных воспитательных заведений способствовать скорейшему обустройству на новом месте беженцев из Крыма и Донбасса, сообщает пресс-служба УДАРа.

"Руководство учебных и детских воспитательных заведений не должно создавать бюрократических преград и должно принимать всех детей беженцев на обучение", – сказал Кличко.

Военные действия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

По словам руководителя благотворительной организации "Каритас Украины" Андрея Васьковича, в случае ухудшения положения на востоке Украины, до 50 тысяч беженцев могут прибыть из районов военных действий на запад Украины. Это в дополнение к 10 тысячам беженцев из Крыма, большинство из которых – крымские татары.

Более 500 беженцев из Крыма осели в Днепропетровске. В мае стало известно, что в "Межигорье" бессрочно обосновались беженцы из Крыма и восточных областей. Во Львовской области обеспечены временным жильем тысячи крымчан.

Сегодня, 10 июня, президент поручил создать коридор для мирного населения, которое хочет уехать с территории проведения антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2014 00:36
4 июня, 2014 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации