Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Испания намерена выдавать украинцам больше виз

Рассматривается возможность того, чтобы консульские учреждения Испании представляли в Киеве интересы отдельных стран Латинской Америки, которые не имеют посольств в Украине, сообщил глава украинского МИДа Павел Климкин.

Климкин встретился с главой МИД Испании
Климкин встретился с главой МИД Испании
Фото: mfa.gov.ua

Испания планирует выдавать гражданам Украины больше многократных виз. Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Сейчас рассматривается возможность того, чтобы консульские учреждения Испании представляли в Киеве интересы отдельных стран Латинской Америки, которые не имеют посольств в Украине.

По словам Климкина, уже осенью в Киев приедет глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо с делегацией предпринимателей.

Двусторонняя встреча министров иностранных дел Украины и Испании прошла в понедельник, 23 июня, в Люксембурге.

16 июня Европейский комиссар Сесилия Мальмстрем, курирующая вопрос внутренних дел и совместной визовой политики европейских стран, обратилась к правительствам стран, подписавших Шенгенский договор, с просьбой выдавать украинских гражданам как можно больше "длинных" виз.

23 июня ЕС принял решение о переходе Украины к выполнению второй стадии Плана действий по либерализации визового режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации