Клуб читателей
Гордон
 

Климпуш-Цинцадзе призвала поддержать проведение Марша равенства в Киеве

Украинцам нужно показать, что они – толерантная, терпимая и мудрая нация, и провести Марш равенства, считает вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Климпуш-Цинцадзе призвала украинцев к толерантности
Климпуш-Цинцадзе призвала украинцев к толерантности
Фото: Ivanna Klympush-Tsintsadze / Facebook

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе поддержала проведение в Киеве Марша равенства, об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"На Майдан вышли вместе люди разного возраста, разного пола, разных вероисповеданий, политических убеждений и разной сексуальной ориентации. Для нас сейчас особенно важно отстоять те ценности для каждого гражданина", – заявила она.



По мнению Климпуш-Цинцадзе, важно показать, что украинцы – толерантная и терпимая нация, и провести Марш равенства. 

6–13 июня в Киеве проходит пятый Международный форум ЛГБТ "КиевПрайд-2016". В его рамках 12 июня пройдет Марш равенства. По информации организаторов, в нем уже анонсировали свое участие более 1000 человек

Добровольческое движение ОУН опубликовало на своем сайте призыв к гражданам Украины выйти на улицы в этот день и помешать "распространению содомитской заразы".

"Правый сектор" (ПС) призвал мэра Киева Виталия Кличко обратиться к Киевскому окружному административному суду с просьбой запретить Марш равенства. Спикер движения Артем Скоропадский сказал, что 12 июня в Киеве "будет кровавая каша" и пообещал, что ПС будет блокировать шествие.

Начальник киевского управления полиции Андрей Крищенко и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявили, что во время мероприятия  правоохранители будут действовать жестко и защищать граждан, имеющих право на выражение своего мнения.

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что к проведению Марша равенства в Киеве будут привлечены примерно шесть тысяч полицейских и бойцов Национальной гвардии, то есть, на одного участника киевского Марша равенства запланировано четыре правоохранителя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 09:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации