Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кобзон: Коллективное письмо деятелей культуры России я не подписывал

Народный артист СССР и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон заявил, что не подписывал письмо деятелей культуры в поддержку политики Владимира Путина в Украине и Крыму, но считает ответственным поступок всех подписавшихся под этим обращением.

Иосиф Кобзон, певец, народный артист СССР и депутат Госдумы
Иосиф Кобзон, певец, народный артист СССР и депутат Госдумы
Фото: Gordonua.com

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил о том, что обращение российских деятелей культуры с поддержкой политики президента России Владимира Путина в Украине и Крыму он не подписывал, но считает очень ответственным поступок коллег, пользующихся значительным моральным весом и влиянием в российском обществе. Об этом певец рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Получилось так, что мне приходится оправдываться за то, чего я не совершал. Мне незачем это делать – я ничего не подписывал. Более того, ко мне даже никто не обращался с просьбой такое обращение поддержать", – утверждает Кобзон.

Певец отметил, что все те деятели культуры, которые поддержали обращение – глубоко уважаемые им люди, а также допустил возможность подписания им письма в поддержку российского президента.

"Все подписанты мне хорошо знакомы и я их глубоко уважаю. Я даже, может, и разделил бы их мнение, если бы они ко мне обратились", – не скрывает депутат Госдумы.

Кобзон утверждает, что никогда не боялся высказывать свое мнение в отношении украинского Майдана и новой власти страны.

"Я люблю Украину. Я здесь родился и работал. Но если люди, которые незаконно пришли к власти, пытаются сделать из меня врага, то мне наплевать, потому что я дорожу мнением порядочных людей, ради которых я трудился и буду продолжать работать", – подчеркнул народный артист.

13 марта на сайте министерства культуры Российской Федерации было опубликовано обращение российских деятелей культуры в поддержку действий России и позиции президента РФ Владимира Путина относительно Крыма.

Среди 300 подписавших письмо значилась и фамилия народного артиста СССР и депутата Госдумы певца Иосифа Кобзона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации