Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Аргументация Путина о государственности Украины почти идентична риторике сталинского наркома Молотова

Нынешняя риторика в России напоминает СССР времен пакта Молотова-Риббентропа, считает экс-вице-премьер РФ, политик и бизнесмен Альфред Кох.

Подписание Вячеславом Молотовым нацистско-советского пакта о ненападении
Подписание Вячеславом Молотовым нацистско-советского пакта о ненападении
Фото: wikipedia.org

Аргументация Путина относительно искусственности такого государства как Украина практически совпадает с риторикой сталинского наркома иностранных дел Молотова относительно Польши. Об этом в Facebook написал бывший заместитель председателя правительства РФ (1997), экс-председатель Госкомимущества России, политик и бизнесмен Альфред Кох.

Кох напомнил, что Молотов назвал Польшу "мертворожденное дитя Версальского мира".

"Особо хотелось бы подчеркнуть, что такую оценку Польше Молотов дал, выступая осенью 1939 года в Верховном Совете СССР при ратификации документов т.н. Пакта Молотова-Риббентропа", – написал Кох.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Путин призвал начать переговоры по вопросам государственности юго-востока Украины. Об этом президент России заявил в эфире "Первого канала" в программе "Воскресное время".

Российские войска уже в Донецке, написал в Facebook журналист "Эхо Москвы" и ТК "Дождь" Тимур Олевский. Позже журналист добавил, что сейчас находится не в Донецке, а о российской армии ему сообщили местные жители.

Для справки: Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, он же пакт Молотова-Риббентропа, был подписан 23 августа 1939 года. К договору прилагался секретный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов фашистской Германии и СССР в Восточной Европе. Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных "областей, входящих в состав Польского государства", и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши – в сферу интересов Германии.

1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. В 2009 году Европейский парламент провозгласил 23 августа – дату подписания договора о ненападении между Германией и Советским Союзом –Днём памяти жертв сталинизма и нацизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 13.34
31 августа, 2014 11.10  
31 августа, 2014 08.09
31 августа, 2014 08.00
31 августа, 2014 02.43  
31 августа, 2014 01.32
30 августа, 2014 20.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.59
Сегодня 10.46
 
 
 

Публикации

 
все публикации