Клуб читателей
ГОРДОН
 

Количество случаев заболевания корью в Украине уменьшается – Минздрав

С прошлой недели количество новых случаев заболевания корью в Украине уменьшилась еще на 10%. отметили в украинском Минздраве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минздраве Украины призвали вакцинировать детей от кори
В Минздраве Украины призвали вакцинировать детей от кори
Фото: EPA

В Украине уменьшается число новых случаев заболевания корью. Об этом 13 марта заявила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"С прошлой недели количество новых случаев заболевания корью в Украине уменьшилось еще на 10%. По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 10-ю неделю 2018 года корью заболели 617 человек: 216 взрослых и 401 ребенок", – сообщили в министерстве.

Всего с начала 2018 года корью в Украине заболели 7069 человек – 2434 взрослых и 4635 детей.

"Больше всего людей заболели корью в Ивано-Франковской (1566), Закарпатской (1279), Одесской (1063), Черновицкой (677), Львовской (550) областях. Наименьшее количество случаев заболевания наблюдается в Луганской и Черниговской (по четыре), Сумской (пять), Харьковской (10), Херсонской (13) областях", – говорится в сообщении.

В то же время в Минздраве отметили, что риск заболеть корью в стране сохраняется, и призвали вакцинировать детей.

27 февраля 2018 года директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Владимир Курпита заявлял, что ситуация с заболеваемостью корью стабилизируется.

При этом 5 марта пресс-служба департамента здравоохранения Закарпатской областной госадминистрации сообщала, что за последнюю неделю в Закарпатье зарегистрировано 158 случаев кори, что на 7% больше, чем за предыдущую.

6 марта заместитель министра здравоохранения Украины Ольга Стефанишина заявила, что в Украине стабилизировалась ситуация с корью.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация. Morbillivirus – вирус кори – чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, будут заражены.

Это заболевание является одной из главных причин детской смертности в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно 30–40 млн детей болеют корью, более 800 тыс. умирают от инфекции и ее осложнений. Единственным действенным способом профилактики кори является вакцинация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2018 12.13
5 марта, 2018 17.42
27 февраля, 2018 14.46
27 февраля, 2018 17.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.34
Сегодня 13.07 |обновлено
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации