Клуб читателей
Гордон
 

Командир ДУК "Правый сектор" Стемпицкий: По логике Матиоса, майдановцев тоже надо судить за незаконные действия

Украинцы прогнали экс-президента Виктора Януковича только потому, что нарушили монополию государства на использование силы, заявил командир ДУК "Правый сектор" Андрей Стемпицкий в ответ на заявление замгенерального прокурора – главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о незаконности "Правого сектора".

Андрей Стемпицкий: Где была хваленая Матиосом монополия государства на насилие, когда сдавали Крым?
Андрей Стемпицкий: Где была хваленая Матиосом монополия государства на насилие, когда сдавали Крым?
Фото: Андрій Стемпіцький / Facebook

Командир Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Стемпицкий прокомментировал заявление заместителя генерального прокурора – главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о незаконности ДУК ПС. Заявление Стемпицкого цитирует в Facebook пресс-служба "Правого сектора".

Стемпицкий подчеркнул, что Матиос ссылался на то, что члены ДУК ПС нарушают монополию государства на использование силы. "Януковича (экс-президента Виктора Януковича. "ГОРДОН") украинцы сбросили только потому, что нарушили монополию государства на использование силы. Сначала – с палками и камнями в руках. Затем – с бутылками с зажигательной смесью. Во время событий 18–20 февраля в руках майдановцев уже было огнестрельное оружие", – сказал командир ДУК ПС.

Он предположил, что "возможно, именно поэтому представители нынешней "власти" так активно твердят о недопустимости нарушения государственной монополии на силу". "По логике Матиоса, майдановцев тоже надо судить за незаконные действия", – резюмировал Стемпицкий.

По его мнению, в Украине принцип монополии государства на использование силы "приобрел явно извращенный характер". "Принцип приоритета государства на использование силы должно существовать. Но он не должен доходить до абсурда. Люди должны иметь право защищать себя и других", – подчеркнул командир ДУК "Правый сектор".

По его словам, монополия власти должна была проявить себя при начале оккупации украинских территорий. "Где была хваленая Матиосом, а также десятками других представителей режима монополия государства на насилие, когда сдавали Крым? Или когда слабо вооруженные сепары лишь набирали силу в Славянске? Пока я вижу только то, что об этой монополии вспоминают, когда режим решается противодействовать проявлениям борьбы за справедливость со стороны активной части общества", – отметил Стемпицкий.

Матиос заявил, что по всем признакам и согласно Конституции ДУК "Правый сектор" – незаконное вооруженное формирование. Кроме того, он отметил, что в организации  происходит использование патриотов в политических целях и подмена понятием патриотизма уголовных преступлений.

Исполняющий обязанности заместителя командира Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Иван Мирный в ответ на это заявил, что в случае встречи с Матиосом сорвет с него погоны и напомнит о преступных приказах военного командования в зоне АТО.

В свою очередь, внефракционный народный депутат, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что уровень преступности среди ветеранов антитеррористической операции из Вооруженных сил или Национальной гвардии гораздо выше, чем среди бойцов добровольческих подразделений, однако к последним отношение более предвзятое.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации