Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Командир роты ДУК Червень о "Марше равенства": Разве геи нас поведут в Европу? Нас должна вести победоносная армия, лучшая экономика, реформы в стране

Командир 8-й отдельной роты Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Андрей Червень заявил, что негативно относится к проведению "Марша равенства", и выразил готовность разогнать активистов.

Андрей Червень: Я бы палками разогнал их всех или загнал в Широкино
Андрей Червень: Я бы палками разогнал их всех или загнал в Широкино
Фото argumentua.com

Проведение "Марша равенства" не приближает Украину к Европе, считает командир 8-й отдельной роты Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Андрей Червень. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я очень негативно к этому параду отношусь. Такое ощущение, что у нас страна разделена на дебилов и нормальных людей. И вот дебилы начинают организовывать парад, давать разрешение, финансировать.Мы пойдем в Европу тогда, когда у наших людей будут достойные зарплаты, у нас не будет войны, враг будет отброшен и разбит. Тогда мы уже будем говорить, куда мы идем. Мы сейчас никуда не идем, мы в задницу идем. Неужели наш путь в Европу через геев, идущих по Крещатику? Они нас туда поведут? Или нас должна вести победоносная армия, лучшая экономика, реформы в стране? Что нас сейчас ведет, что является нашим мотором? Разве геи нас поведут в Европу? Это бред какой-то. Люди, остановитесь!", – заявил Червень. 

Он рассказал, что сейчас полностью сосредоточен на проблемах войны. 

"Я сейчас около своего раненого, ему насквозь ногу прострелили, вывезли с поля боя, а у меня спрашивают про геев каких-то, которые будут ходить и флагами махать. У меня сейчас настолько агрессивное состояние души, что я бы просто палками разогнал их всех или загнал в Широкино. Я бы их всех расчетами на АГС, на миномет, на СПГ, экипажами в танки – и пусть бы они тут проводили парад", – считает боец. 

По его мнению, "Марша равенства" сейчас является несвоевременным. 

"На фронте жестко все. Очень натянуты нервы. Тревожная информация приходит со всей линии фронта. Каждый раз переживаешь, думаешь, достаточно ли ребята защищены, есть ли у всех бронежилеты. Вот-вот боевики могут пойти в наступление.  Тут люди умирают ежедневно, дети прячутся в подвалах, а  мы на весь мир показываем гей-парад. У нас в стране война! С ума что ли сошли в Киеве, те, кто разрешил это организовывать? Пусть они даже не пыжатся, а то я сам приеду с  палкой и разгоню этот парад к чертовой маме", – сказал Червень.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

На 6 июня представители ЛГБТ-сообщества анонсировали проведение в Киеве "Марша равенства". Организаторы подчеркнули, что это мирная манифестация в поддержку необходимости соблюдения прав человека независимо от сексуальной ориентации. В столичной мэрии призвали организаторов отказаться от проведения мероприятия, объясняя это тем, что "сегодня, когда на востоке Украины продолжается война, проводить массовые мероприятия, которые к тому же имеют неоднозначное восприятие в обществе, не время". 

В "Правом секторе" считают, что подобные мероприятия "направлены на оправдание, легитимизацию и пропаганду гомосексуализма и других половых извращений", и заявили, что не допустят его проведения. 

Международный форум "КиевПрайд", который является организатором марша, был основан в 2012 году. За прошедшие три года ЛГБТ-сообществу лишь раз, в 2013 году, удалось провести в Киеве акцию в защиту своих прав. 

В прошлом году "Марш равенства" отменили под давлением милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации