Клуб читателей
Гордон
 

Комиссия КГГА рекомендовала провести слушания по поводу переименования улиц в честь Бандеры и Шухевича

Общественное обсуждение проекта переименования улиц Киева продлится два месяца, сообщили в Киевской горгосадминистрации.

Проспект генерала Ватутина могут назвать в честь Романа Шухевича
Проспект генерала Ватутина могут назвать в честь Романа Шухевича
Фото: ukrmap.biz

Комиссия Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам наименований рекомендовала мэру Киева провести общественные слушания по вопросам переименования некоторых улиц, в том числе Московского проспекта и проспекта генерала Ватутина в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича соответственно.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Как отмечается, общественное обсуждение продлится в течение двух месяцев.

"Общественное обсуждение будет проходить в форме электронной консультации. Посетив официальный сайт КГГА, а именно рубрику "Е-ГОРОД" – "Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов", каждый зарегистрированный пользователь портала имеет возможность оставить свой голос – согласиться или не согласиться с предложенными проектами, высказать свои предложения, замечания", – говорится в сообщении.

Улицы, как отмечается в сообщении пресс-службы, будут переименованы после обсуждения.

Сегодня директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что комиссия по вопросам наименований КГГА поддержала переименование Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры, а также проспект генерала Ватутина – в проспект Романа Шухевича.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Законами запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 14:15
1 марта, 2016 23:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации