Клуб читателей
Гордон
 

Компания Фирташа Group DF выкупила российские акции телеканала "Интер"

100% акций телеканала "Интер" полностью контролируются бизнесменами Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным.

"Интер" таки продали
"Интер" таки продали
Фото: inter.ua

Компании Gdf Media Limited и подконтрольная ей Inter Media Group Limited сосредоточили в своей собственности 100% акций телеканала "Интер". Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Group DF.

Согласно сообщению, 29% акций, которые принадлежали российскому "Первому  каналу", были приобретены по рыночной стоимости – $100 млн.

Также была достигнута договоренность о приобретении 10% акций, которые принадлежали компании ООО "Пегас телевидение" (Украина).

"Соглашения заключены в рамках общей стратегии управления и развития медийного бизнеса Group DF", – говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что, таким образом, 100% акций телеканала "Интер" полностью контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет).

5 января член парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Рабинович заявил, что менеджмент телеканала "Интер" слетелся на совещание по его продаже. Позже он опроверг свое заявление.

В новогоднюю ночь в эфире "Интера" транслировался концерт, в котором принимали участие известные своей антиукраинской позицией российские артисты Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Это вызвало возмущение ряда украинских политиков. В частности, министра культуры Вячеслава Кириленко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который призвал лишить телеканал лицензии. Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что собирался направить Генпрокурору пакет документов по поводу "загадочного" отчуждения канала "Интер" в 2005 году.

Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной заявил, что политика канала неприемлема для украинского общества, так как способствует российской пропаганде. Вместе с тем в Оппозиционном блоке осудили призывы лишить "Интер" лицензии и назвали происходящее вокруг телеканала "расправой над демократией", а сам "Интер" заявил, что на него оказывают давление.

В связи со скандалом, начиная с вечера 1 января 2015 телеканал "Интер" снял с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 22:07
5 января, 2015 19:23 |обновлено
3 января, 2015 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации