Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Корчинский: Если "Интер" ликвидируют, ФСБ заберет к себе всех его сотрудников и наградит их медалями

Телеканал "Интер" является главным пропагандистским движением Кремля в Украине, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

Корчинский: Подарком для Москвы было происходящее с "Интером" на протяжении последних двух лет
Корчинский: Подарком для Москвы было происходящее с "Интером" на протяжении последних двух лет
Фото: БРАТСТВО.info / Facebook

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что непричастен к организации пожара на телеканале "Интер".

Сегодня о том, что Корчинский стоит за акциями протеста против "Интера", в Facebook написал блогер и бывший боец батальона "Донбасс" Дмитрий Резниченко. "Съездив на место событий, пообщавшись с людьми, углубившись в вопрос, я выяснил, что все это движение вокруг "Интера" организовал Дмитрий Александрович Корчинский", – заявил Резниченко.



"Мне бы очень хотелось быть в центре сговора против телеканала "Интер", однако, к сожалению, организатор произошедшего не я. Насколько мне известно, за этим стоят около 10 гражданских организаций. Они решили, что хватит это все терпеть. Среди них преимущественно ветеранские объединения, студенты, художники", – отметил Корчинский.

По его мнению, в случае ликвидации "Интера" Федеральная служба безопасности РФ заберет к себе всех его сотрудников.

"Я думаю, что подарком для Москвы было происходящее с "Интером" на протяжении последних двух лет. Это мощный канал русификации, главное пропагандистское движение Кремля в Украине. А если он будет ликвидирован, то все будет хорошо. Это будет уже подарок не Москве, а народу Украины. Если "Интер" ликвидируют, ФСБ заберет к себе всех его сотрудников и наградит их медалями. А частоты можно будет отдать каким-то порядочным людям. Например, создать добровольческий канал. У сепаратистов есть свой канал, а у добровольцев – почему-то нет", – резюмировал Корчинский.

По версии "Интера", в здание по улице Щусева, 26, в Киеве 4 сентября ворвалась вооруженная группа в составе около 15 человек. Нападавшие произвели несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, они госпитализированы. Одна сотрудница сломала во время инцидента ногу, уточнили на телеканале.

Сотрудники Inter Media Group, в здании которой произошел пожар, отказываются предоставлять правоохранителям доступ к видео с камер наблюдения, сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

По словам начальника Главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, правоохранители квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

По информации главы МВД Украины Арсена Авакова, задержанные пикетчики, организовавшие митинг у здания "Интера", в основном являются бывшими бойцами 30-й бригады Вооруженных сил Украины.

Сегодня утром офис новостной редакции СМИ обнесли двухметровым забором, у здания собрались активисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 18:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации