Клуб читателей
Гордон
 

Крестный ход УПЦ МП достиг Киево-Печерской лавры

Прибывающих в Киево-Печерскую лавру участников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата встречает непрерывный колокольный звон.

Участники крестного хода УПЦ МП идут в Киево-Печерскую лавру
Участники крестного хода УПЦ МП идут в Киево-Печерскую лавру
Фото: unn.com.ua

Участники крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), которые шли в начале колонны с Европейской площади в Киеве, уже добрались до Киево-Печерской лавры.

Как передает "Интерфакс-Украина", возле монастыря участников хода встретили монахи с иконами. Верующие проходят на территорию Лавры через центральные врата, над которыми находится церковь святой Троицы.

Прибывающих в Лавру встречает непрерывный колокольный звон. Также значительное количество людей еще продолжает идти по улице Ивана Мазепы в сторону Лавры, многие движутся с Европейской площади.

В крестном ходе принимали участие народные депутаты от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич, Вадим Новинский и Юрий Бойко.

По информации издания НБН, крестный ход дошел до Киево-Печерской лавры, в колонне уже около 20 тысяч человек. "Голова" крестного хода зашла на территорию Лавры, где должен состояться торжественный молебен. При этом "хвост" колонны только покинул Европейскую площадь.

Издание отмечает, что в 17.00 на площади перед Успенским собором Киево-Печерской лавры начнется всенощное бдение. Также планируется брифинг наместников трех лавр Украины.

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области.

Сегодня, 27 июля, участники крестного хода встретились в Киеве. На Владимирской горке в центре города уже состоялся молебен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации