Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аграрии объявили голодовку под Администрацией президента. Фоторепортаж

Сотрудники агрокомбината "Пуща-Водица", активисты, пенсионеры и даже дети аграриев – с белыми повязками с надписью "Голодаю" пикетируют здание администрации, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Сотрудники агрокомбината "Пуща-Водица" объявили голодовку
Сотрудники агрокомбината "Пуща-Водица" объявили голодовку
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Сегодня под Администрацией президента около сотни человек вышли на пикет против закрытия агрокомбината "Пуща-Водица". Сотрудники комбината, активисты, пенсионеры и даже дети аграриев – с белыми повязками с надписью "Голодаю" – пришли требовать встречи с главой государства Петром Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Да не выйдет он!" – переговариваются под Администрацией президента митингующие, вспоминая гаранта. Около тридцати человек сегодня начали голодовку. 10 июля сотрудники агрокомбината уже пикетировали АП и два раза митинговали под стенами Министерства агрополитики, но безрезультатно. В сегодняшней акции участвуют около 90 человек, каждый следующий день к митингующим будет присоединятся примерно такое же количество людей.

Глава инициативной группы протестующих Александр Дробиков заявил, что агрокомбинат намеренно пытаются обанкротить, чтобы захватить 300 гектаров земли, принадлежащих предприятию. Активисты предполагают, что комбинат хотят приватизировать именно из-за земли – "лакомого кусочка под Киевом". Основные требования митингующих – наведение порядка на государственных аграрных предприятиях Киевской области и отставка министра аграрной политики и продовольствия Украины, члена ВО "Свобода" Игоря Швайки.

18 июля Дробикова вызывали в СБУ и угрожали посадить в тюрьму, если он не отменит сегодняшнюю голодовку, а 20 июля около 50–60 неизвестных мужчин в балаклавах и с "коктейлями Молотова" угрожали сжечь дом юриста.

Бывший водитель комбината Николай Шевченко отмечает, что сейчас идет массовый "дерибан" – в Пуще-Водице, Обухове, Новоселках и обвиняет в этом Швайку."Разве это "Свобода"? А Тягныбок что говорил? Я с народом? Да он хуже Путина! Тот хоть напрямую стреляет в людей..." – считает Шевченко.


Активист Николай Шевченко Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com
Активист Николай Шевченко Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com


Бывший сотрудник комбината подчеркнул, что участники голодовки выступают за сохранение сельских предприятий, которые "кормили весь Киев". Сегодняшняя акция должна привлечь внимание последней инстанции для протестующих – президента Украины, потому что во время предыдущих акции в Минагрополитики на активистов "как на грязь смотрели", отмечает Шевченко.

Война на востоке Украины. 21 июля. Онлайн-репортаж

"За 1180 гривен в месяц на двоих с ребенком я не могу себе позволить огурцы по десять гривен. На сегодняшнее время наш агрокомбинат мог обеспечить всем, могли бы армию накормить и не только на востоке. Может на нас хоть так обратят внимание", – говорит участница голодовки.

Две дочери сотрудников агрокомбината сидят на бордюре и складывают паззлы возле плаката "Аграрии – опора армии". У обеих – такие же белые повязки с надписями "Голодаю". 


Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com


Параллельно проходит пикет жен, сестер и матерей бойцов 72-й бригады, которые задействованы в антитеррористической операции (АТО) на востоке. Живыми в бригаде остались около 20 человек, которых перекинули в штаб под Донецком. Бойцы шли на 45 дней, а задержались в зоне боевых действий на четыре месяца. Матери пришли под Администрацию президента с требованием – вернуть их сыновей домой.

Представители главы государства из Администрации президента таки вышли к народу – через два часа, после проливного дождя, который аграрники и матери бойцов выстояли в дождевиках и под зонтами. Чиновники выслушали митингующих, сделали записи в блокнот и ушли, пообещав "передать требования начальству".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.23
Сегодня 17.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации