Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крымчан ждет обязательная вакцинация от гриппа

Российский календарь прививок, на который жители аннексированного полуострова перейдут с 2015 года, значительно отличается от украинского.

С 2015 года Крым переходит на российский календарь прививок
С 2015 года Крым переходит на российский календарь прививок
Фото: ilive.com.ua

С 2015 года система здравоохранения Крыма переходит на российский национальный календарь прививок, который предусматривает обязательную вакцинацию от гриппа, сообщила главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава Крыма Светлана Листопад, информируют "Новости Крыма".

"Национальный календарь прививок в Российской Федерации значительно отличается от привычного нам. Наряду с прививками от дифтерии и столбняка для взрослых проводится широкая дополнительная вакцинация против гепатита В, кори и краснухи, а также сюда включена обязательная вакцинация против гриппа", – сообщила Листопад.

По словам врача, дополнительные прививки охватят широкий круг населения и будут проводиться не только по эпидемиологическим показаниям, как это было раньше.

В Крыму сократят количество лечебных и детских пляжей. Министр курортов и туризма нелегитимной Республики Крым Елена Юрченко заявила, что в сезоне 2014 года порядка 430 пляжей на территории полуострова станут общедоступными. Это касается почти всех пляжей категории "оздоровительные". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2014 14.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации