Клуб читателей
Гордон
 

Директор украинской гимназии в Симферополе уволилась из-за давления крымских властей

Наталию Руденко за несколько часов до увольнения "по собственному желанию" посетили вице-мэр города и председатель управления образования.

Единственную в Симферополе украинскую гимназию Наталья Руденко возглавляла с 1997 года
Единственную в Симферополе украинскую гимназию Наталья Руденко возглавляла с 1997 года
Фото: radiosvoboda.org

Сегодня директор единственной в Симферополе украинской гимназии Наталия Руденко уволилась из-из давления пророссийских чиновников и так называемой "самообороны" Крыма, сообщает "Радіо Свобода".

За последнюю неделю к директору гимназии несколько раз приезжали неизвестные, а в последний день Руденко в школе посетили вице-мэр города Илья Глазков и руководитель управления образования Татьяна Сухина.

В итоге Руденко написала заявление "по собственному желанию".

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

Директор школы рассказывала, что в управлении образования Симферопольского горисполкома единственную украинскую школу-гимназию планируют превратить в русскую. На сегодня на территории полуострова действует более 500 российских школ и всего 5 украинских.

9 марта стало известно, что 14-летнего крымскотатарского школьника из симферопольского района Ак-Мечеть сильно избили за то, что он разговаривал на родном языке. Во время нападения неизвестные кричали, что «Крым – не для крымских татар».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации