Клуб читателей
Гордон
 

Татары перекроют все автотрассы в Крыму

Такое решение было принято после официального заявления о том, что лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву запрещен въезд на территорию России.

ОМОН перекрывает крымским татарам путь к границе
ОМОН перекрывает крымским татарам путь к границе
Фото: qha.com.ua

Лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева официально заявили о запрете на въезд в Крым. Тысячи крымских татар в ответ на это готовятся заблокировать трассы, ведущие к полуострову.

Об этом сообщает QHA.

О запрете на въезд Джемилева сообщил и.о. министра внутренних дел Республики Крым Сергей Абисов, приехавший в Армянск на границе с Херсонской областью.

В разговоре с главой Меджлиса Рефатом Чубаровым Абисов он заявил о том, что в прессе уже сообщалось о запрете Джемилеву въезда на территорию РФ на протяжении ближайших пяти лет, и что сам Джемилев получил этот документ.

 Горячие точки Украины. Суббота. Онлайн-репортаж

В ответ на это Меджлис крымскотатарского народа призвал всех крымских татар выходить на основные трассы полуострова и перекрывать их.

Такое решение было принято на совещании Меджлиса в Армянске. Крымские татары продолжают прибывать на границу со всех регионов Крыма для поддержки Джемилева. Сейчас на границе с Украиной их насчитывают около пяти тысяч человек.

Как сообщил сам Джемилев изданию Gordonua.com, Меджлис отменил масштабное празднование Хыдырлеза (праздника земледелия. – Gordonua.com), запланированное сегодня в Симферополе. Вместо этого крымские татары двинулись к границам с Украиной. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации