Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кучеренко: Поднимать цену на газ для ЖКХ – большая глупость

Бывший министр ЖКХ предрекает провал реформы коммунальной сферы и считает опасным поднятие цен на газ для нужд ЖКХ.

Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко
Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко
Фото: svoboda.ictv.ua

Правительство поднимает цены, но не делает главного – не проводит кардинальных реформ.

Об этом в комментарии для Gordonua.com заявил бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

"Правительство предлагает поднять цены на газ на 50% для населения. Одной рукой я голосую "за", но второй рукой я голосовать не буду, потому что возникает вопрос: "Скажите: а мы уже воровские схемы в НАК "Нефтегаз" перекрыли? Мы уже вышки Бойко, закупку труб по тройной цене, полное отсутствие учета перекрыли?" У работяг "Львовгаза" 1600 грн зарплата, а у его директора – 120 тыс. гривен  в месяц. И это все ложится в цену газа", – отметил эксперт.

"Если НАК "Нафтогаз" будет продолжать оставаться кормушкой только для избранных, то я под номером один записываюсь в оппозицию. И мой совет НАК "Нафтогазу" о ценах вообще ничего не говорить, потому что в народе он ассоциируется с воровством и коррупцией. Об этом должен говорить регулятор – Национальная комиссия", – уверен Кучеренко.

На кого работает "Правый сектор"?

Бывший министр подверг критике идею повышения цены на газ для нужд теплокоммунэнерго.  По его мнению, украинское ЖКХ к подобным действиям просто не готово.

"С 1 июня НАК "Нафтогаз" угрожает на 40% поднять цену на газ для теплокоммунэнерго. Это полная глупость!  Пока этого делать категорически нельзя! Ни черта не сделано министерством. Нас не подготовили к тому, чтобы повышать цены на газ и тепло. В многоквартирных домах нет счетчиков. Окна дырявые, стены дырявые – еще и счетчика нет. Они нам впаривают какие-то цифры по метрам квадратным, а мы ничего сделать не можем. Вот здесь будет беда!" – убежден эксперт.

По мнению Кучеренко, реформа ЖКХ обречена на провал, поскольку ею будет заниматься старая команда.

"Владимир  Гройсман неплохой мэр, но он оставил старую команду Министерства ЖКХ для осуществления реформы. А она все провалила, и там нет специалистов.  Поэтому я предрекаю, к большому сожалению, провал реформы ЖКХ. Нет целой кучи документов и законов,  и они не представляют, как они это делать будут", – заявил Кучеренко.

"Получается,  в доме нет хозяина, у нас колхоз, у нас ЖЭК, а нам будут  лепить по полной программе тарифы по метрам квадратным", – резюмировал экс-министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 18:51 |обновлено  
26 марта, 2014 09:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации