Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цеголко: Кучма тайно передал Януковичу домик в Межигорье в пожизненное пользование

В АП сняли гриф "опубликованию не подлежит" с распоряжения президента Леонида Кучмы об условиях содержания бывшего премьер-министра Виктора Януковича.

Документ, не подлежащий опубликованию о пожизненном содержании Януковича за счет налогоплательщиков
Документ, не подлежащий опубликованию о пожизненном содержании Януковича за счет налогоплательщиков
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Спикер президента Украины Святослав Цеголко опубликовал в Facebook распоряжение президента Леонида Кучмы об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Виктора Януковича. Раньше документ носил гриф "опубликованию не подлежит", который был снят нынешней АП.

"Ознакомился с документами, с которых снята отметка "опубликованию не подлежит". Один из таких – распоряжение от 12 января 2005 "О обслуживании и безопасности бывшего премьера Януковича". Обращает внимание второй пункт: предоставить Януковичу в пожизненное пользование дом №20-а дома отдыха Межигорье с необходимым обслуживанием и содержанием за счет государства", – пишет Цеголко.

По словам спикера президента, то что Янукович получил в качестве "компенсации" за Оранжевую революцию он потерял благодаря Революции достоинства.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Согласно документу, кроме жилья в Межигорье Януковичу полагалась пенсия в размере зарплаты премьер-министра, автомобиль с двумя водителями и государственная охрана. Янукович и его жена могли бесплатно лечиться и ездить в санатории. Также бывший премьер-министр имел право на бесплатный проезд всеми видами транспорта в пределах Украины и скидку на коммунальные услуги в размере 50%.

Ранее Порошенко отменил льготы жителям элитных поселков Конча-Заспа и Пуща-Водица. По словам спикера президента экономия государства составила 40 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2014 19.40
1 августа, 2014 20.10
9 июля, 2014 16.59
29 июня, 2014 17.39
11 июня, 2014 15.40    
3 июня, 2014 16.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.39
Сегодня 13.38
Сегодня 13.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации