Клуб читателей
ГОРДОН
 

Курсанты Харьковского университета Воздушных сил начали практические полеты

Больше 20 второкурсников летного факультета Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба приступили к летной практике. В течение двух месяцев они проведут в небе по 22 часа каждый, половина этого времени отведена на самостоятельные полеты, сообщает пресс-служба Министерства обороны. Все будущие летчики прошли курс наземной подготовки, выполнили по два прыжка с парашютом и были допущены к полетам. Они выполнят упражнения на простой пилотаж на высоте от 150 м до 1 км. Второкурсников обучают на легкомоторных самолетах ХАЗ-30, на последующих курсах они будут подниматься в небо на Л-39 "Альбатрос", транспортных Ан-26 и боевых суднах типа МиГ-29.

Второкурсников обучают на легкомоторных самолетах ХАЗ-30
Второкурсников обучают на легкомоторных самолетах ХАЗ-30
Фото: mil.gov.ua

10 августа три творческих коллектива курсантов Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба приехали поддержать военнослужащих в зоне АТО.

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

Курсанты исполнили романтические и лирические песни, танцевали и разыгрывали комические сценки. Армейцы поблагодарили будущих офицеров за теплые слова и моральную поддержку и пообещали оправдать доверие украинского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2014 18.14  
11 августа, 2014 00.31
9 августа, 2014 20.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.04
Сегодня 00.01
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации