Клуб читателей
Гордон
 

Квит: Царев организовал коррупционную схему с закупкой бумаги для учебников

В схеме бывшего нардепа от Партии регионов Олега Царева принимали участие сотрудники Минобразования, которых пока нельзя уволить из-за отсутствия законных оснований, заявил министр образования Сергей Квит.

Сергей Квит: Если мы будем действовать противозаконно, они будут иметь все возможности в судах это оспорить, и потом их позиция будет сильнее
Сергей Квит: Если мы будем действовать противозаконно, они будут иметь все возможности в судах это оспорить, и потом их позиция будет сильнее
Фото: Serhiy Kvit / Facebook

Экс-депутат от Партии регионов Олег Царев был замешан в коррупционной схеме при печати учебников. Об этом рассказал в эфире программы "Слідство.Інфо" на "Громадському ТБ" глава Минобразования Сергей Квит. По словам министра, коррупция заключалась не только в том, что определенные издательства получали приоритет, но и в выборе поставщика бумаги.

"Было принято решение, что только "национальная" бумага. Отечественная бумага производилась на предприятии, которое принадлежало Цареву, народному депутату. Она была дороже иностранной и ее не хватало. Насколько я понял, Царев докупал где-то бумагу, выдавал ее за национальную и продавал дороже", – рассказал Квит.

По информации министра, уголовное производство по этим фактам уже открыто.

"Другая проблема, что те люди, которые имели отношение непосредственно к этому, – мы их не имеем достаточных оснований уволить. Если мы будем действовать противозаконно, они будут иметь все возможности в судах это оспорить, и потом их позиция будет сильнее. Поэтому мы идем путем реорганизации этого института", – объяснил глава Минобразования.

Причастные к махинациям будут в ближайшее время уволены в ходе реорганизации, заявил Сергей Квит.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

По факту злоупотребления служебным положением экс-министром образования и науки Украины Дмитрием Табачником открыто уголовное производство, сообщили ранее в СБУ. Действия Табачника привели к присвоению руководством "Института инновационных технологий и содержания образования" и Государственного специализированного издательства "Образование" бюджетных средств в размере около 2,76 млн грн в ходе изготовления учебников по госзаказу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2014 17:22
18 октября, 2014 15:56
6 августа, 2014 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации