Клуб читателей
Гордон
 

Квит: Для выпускников крымских школ в украинских вузах должны быть квоты

Министр образования и науки Сергей Квит считает, что граждан Украины нужно обеспечить возможностью обучения в университетах.

Министерство образования введет квоты для абитуриентов из Крыма
Министерство образования введет квоты для абитуриентов из Крыма
Фото: tsn.ua

В украинских вузах для выпускников крымских школ могут быть введены квоты. Об этом рассказал министр образования и науки Сергей Квит, сообщает "ОстроВ".

"Мы можем идти через какие-то квоты для крымчан... Нужно обеспечить права тех наших граждан, которые хотят учиться в наших университетах. Мы должны работать над тем, какой статус будут иметь эти крымские дети, и очевидно, что этот законопроект будет адресован полностью Крыму. Не всем оккупированным территориям, а только Крыму, потому что ситуация на Донбассе отличается и там нужно учитывать свои процессы", – сказал Квит.

По его словам, похожий принцип квотирования уже работает в вузах для детей из Приднестровья. 

Что Украине делать с Донбассом?

После принятия нового закона о высшем образовании количество высших учебных заведений в Украине сократилось на 485. "Надо отметить, что новый закон "О высшем образовании" уже сократил количество украинских вузов с 802 до 317. К концу учебного года их станет гораздо меньше 300", – сообщил Квит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации