Клуб читателей
Гордон
 

Квит: Если считать всех, кто остался в "ДНР" и "ЛНР", преступниками, мы уподобимся Сталину, клеймившему позором тех, кто побывал в плену

Министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что директоров и других госслужащих, замеченных в сепаратизме, если он доказан, обязательно увольняют.

Квит: Учителей, оставшихся с детьми на оккупированных территориях, не считают предателями
Квит: Учителей, оставшихся с детьми на оккупированных территориях, не считают предателями
Фото: EPA

Министерство образования и науки старается удалять сепаратистов и активистов "русского мира" из системы образования. Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит в интервью изданию "Фокус", комментируя информацию, что в Луганской области школами часто продолжают управлять директора-сепаратисты.

"Школы находятся в сфере управления местной власти. Но когда у нас есть информация по конкретным случаям и личностям, мы все равно вмешиваемся, контактируя с активистами, местной властью, привлекая прессу и обращаясь в СБУ. Нам всегда удавалось менять директоров и увольнять госслужащих, замеченных в сепаратизме", – сказал Квит.

При этом он подчеркнул, что, хотя министерство готово сотрудничать в этом вопросе, ему нужны конкретные неопровержимые факты, подтверждающие, что человек действительно сепаратист.

Министр отметил, что лишены научных степеней 12 человек, агитировавших за "русский мир".

"Причем это была инициатива местной проукраинской академической общественности, переехавшей на неоккупированную территорию. Те, кто заставлял других идти на псевдореферендумы, кто стал крикливым активистом "русского мира", безо всяких сомнений, названы нами предателями и лишены ученых званий. Этот процесс будет продолжаться", – добавил он.

В то же время, по мнению главы Министерства образования, тот факт, что учитель остался работать в школе "под оккупантами", не дает права считать его преступником.

"Многие учителя очень переживают по этому поводу и обращаются с подобными вопросами лично ко мне через электронную почту и Facebook. Я всегда отвечаю, что их не объявят предателями только из-за того, что они не бросили детей. Если считать всех, кто остался в "ДНР" "ЛНР", преступниками, мы уподобимся Сталину, клеймившему позором тех, кто побывал в плену", – подчеркнул министр.

Квит сообщил также, что 18 университетов были эвакуированы с оккупированных территорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 16:56
1 декабря, 2015 13:45
5 сентября, 2014 15:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации