Клуб читателей
Гордон
 

Квит: В Украине осталось около 300 вузов

За год Министерство образования и науки Украины закрыло 80 высших учебных заведений, процесс сокращения продолжается, сообщил глава ведомства Сергей Квит.

Квит: Некоторые вузы объединяются, чтобы выжить в наше непростое время
Квит: Некоторые вузы объединяются, чтобы выжить в наше непростое время
Фото: Serhiy Kvit / Facebook

В Украине осталось около 300 вузов. Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит в интервью изданию "Фокус".

Он сообщил, что за год министерство закрыло 80 высших учебных заведений и филиалов, выступающих отдельными юридическими лицами, процесс сокращения продолжается.

По словам Квита, среди причин сокращения не только низкое качество образования и требования, выдвигаемые Минобразования, но и желание некоторых вузов объединиться, "чтобы выжить в наше непростое время".

Так, несколько сотен колледжей и техникумов, причисленных ранее к высшим учебным заведениям 1–2 уровня аккредитации, теперь попали в категорию профобразования. Некоторые из них стали частью университетов, в том числе эвакуированных с оккупированных территорий, отметил министр.

"Мы хотим отделить университетское образование от того, что раньше называлось профессионально-техническим и средним специальным (возможно, специальным высшим) образованием. Речь идет о разных нишах и задачах, которые стоят перед этими учебными заведениями", – подчеркнул Квит.

Квит сообщил также, что 18 университетов были эвакуированы с оккупированных территорий.

Около года назад, в январе 2015, Квит сообщал, что закон "О высшем образовании" сократил количество украинских вузов с 802 до 317 и прогнозировал, что к концу учебного года их станет гораздо меньше 300.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 08:53
11 ноября, 2015 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации