Клуб читателей
ГОРДОН
 

Квит: Вмешательства в результаты ВНО могли быть только одиночными

Министр образования Украины Сергей Квит уверен, что отстраненный от своей должности руководитель Центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук не причастен к нарушениям в процессе внешнего независимого тестирования.

Квит допускает лишь одиночные случаи вмешательства в результаты ВНО
Квит допускает лишь одиночные случаи вмешательства в результаты ВНО
Фото: zn.ua

Министр образования Сергей Квит допускает, что кто-то из сотрудников Центра оценивания качества образования мог внести изменения в результаты ВНО.

Об этом он сегодня, 20 августа, рассказал журналистам, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я могу допустить, что кто-то, какой-то сотрудник мог соблазниться, чтобы где-то какие-то оценки переправить", – отметил Квит.

Он добавил, что правоохранители не показали министерству список таких изменений, и сам он думает, что такие случаи могли быть только одиночными, "в пределах статистической погрешности".

При этом он считает невиновным руководителя центра Игоря Ликарчука.

"Многолетний руководитель этой системы Ликарчук Игорь Леонидович не имеет к этому отношения", – уверен Квит.

21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что руководство УЦОКО подозревается в злоупотреблении служебным положением. В тот же день в центре прошли обыски, в ходе которых было изъято компьютерное оборудование.

В Генеральной прокуратуре заявили, что руководство центра организовало "устойчивое преступное объединение" для несанкционированного вмешательства в "Систему оценки качества образования" и "Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание", чтобы помогать неким третьим лицам при поступлении в вузы, и анонсировали аресты по этому делу.

На время расследования правительство отстранило от исполнения обязанностей директора центра Ликарчука. Вместе с тем в Министерстве образования заверили, что ситуация в УЦОКО не несет угрозы вступительной кампании.

УЦОКО был создан в 2005 году. Главные его задачи – подготовка проведения внешнего независимого оценивания и мониторинг качества образования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации