Клуб читателей
Гордон
 

Квиташвили: Украина откажется от российских вакцин

При возможности вакцины и другие препараты Украина будет заказывать через международные организации, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Квиташвили: В 2015 году состоится пробная закупка вакцин через ЮНИСЕФ
Квиташвили: В 2015 году состоится пробная закупка вакцин через ЮНИСЕФ
Фото: kmu.gov.ua

Украина намерена отказаться от российских вакцин. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, сообщает "Сегодня".

"Российские вакцины в Украину заходить не будут", – отметил Квиташвили.

По его словам, российского производства была вакцина БЦЖ (туберкулез), но теперь ее поставляет Польша.

Министр сообщил, что в этом году Украина через международные организации закупит вакцины и препараты для больных ВИЧ/СПИД и туберкулезом.

"Мы разработали 13 подзаконных актов, которые будут приниматься Кабмином ... Это дает нам возможность приступать к закупкам через международные организации", – отметил Квиташвили.

В 2015 году, по его словам, состоится пробная закупка вакцин через ЮНИСЕФ.

Министр также отметил, что при возможности Украина будет заказывать и другие препараты через международные организации, однако международные организации – "это не аптечные сети", поэтому на 100% покрыть потребности они все же не смогут.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

5 июня на заседании Верховной Рады министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили представил проект реформы системы здравоохранения.

По словам Квиташвили, перед Минздравом стоят пять стратегических заданий: изменение финансирования системы здравоохранения, изменение финансирования и управления первичной медицины – переход на подушный принцип финансирования, новые формы управления госпитального сектора, построение новой системы общественного здоровья и обеспечения населения доступными лекарственными средствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 22:05
16 апреля, 2015 21:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации