Клуб читателей
Гордон
 

Латынина: Господин Евтушенков, насколько я знаю, был одним из близких друзей Януковича

Арестованный в России председатель совета директоров акционерного общества "Система" Владимир Евтушенков был посредником между Януковичем и организаторами противостояния в Донецкой области, заявила журналист Юлия Латынина.

Юлия Латынина: О подробностях лучше спросить донецкого губернатора Таруту
Юлия Латынина: О подробностях лучше спросить донецкого губернатора Таруту
Фото: novayagazeta.livejournal.com

Владимир Евтушенков, которого арестовал Следственный комитет России по подозрению в отмывании денег, был посредником между экс-президентом Виктором Януковичем и организаторами вооруженного противостояния на Донбассе, сообщила в интервью радиостанции "Эхо Москвы" журналист Юлия Латынина.

"Господин Евтушенков, насколько я знаю, был одним из близких друзей Януковича и совладельцем охотничьего хозяйства "Кедр", которое играло в Украине роль кооператива "Озеро". И потом, насколько я понимаю, был одним из посредников, сводивших Януковича после его бегства с теми людьми, которые устроили все это в Украине. О подробностях лучше спросить донецкого губернатора Таруту, который еще в самом начале донецкой истории называл мне, к моему изумлению, имя Евтушенкова", – сказала Латынина. 

Она считает, что таким посредничеством Евтушенков пытался получить влияние, так как чувствовал, что глава "Роснефти" Игорь Сечин уже готов забрать у него "Башнефть".

"В общем, с моей точки зрения, это драка бульдогов под ковром. И если Ежова посадили, это не делает из него жертву режима. Тем более, что посадили Евтушенкова, как Евгению Васильеву, – под домашний арест", – добавила журналист.

Латынина считает, что сравнивать ситуацию Евтушенкова с десятью годами в тюрьме Михаила Ходорковского неправильно. По ее мнению, это скорее похоже на дело Якова Голдовского, который после ареста сразу отдал все активы, был отпущен на свободу и эмигрировал.

"Я бы сравнивала это с делом Голдовского, которого посадили, с одной стороны, по беспределу, а с другой – совершенно заслуженно. Евтушенков не просто следовал путинским правилам, потому что такова жизнь, он был активный игрок по путинским правилам, с кем в ФСБ он был не разлей вода – поговаривают на рынке. Почему эти фсбшники наезжали на бизнес, насколько я понимаю, тоже всем известно", – говорит Юлия Латынина.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

Председателя совета директоров акционерного общества "Система" Владимира Евтушенкова обвиняют в отмывании денежных средств во время приватизации предприятий топливно-энергетического комплекса Башкирии.

Спустя сутки после взятия под арест председателя совета директоров акционерного общества "Система" Владимира Евтушенкова его состояние сократилось на треть.

Российский рынок акций может понести значительные потери в связи с арестом Евтушенкова, считают финансовые аналитики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 08.38
17 сентября, 2014 08.25
16 сентября, 2014 21.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации