Клуб читателей
Гордон
 

"Лебединое озеро" под Радой. Активисты требуют принять закон об общественном вещании. Фоторепортаж

В четверг, 19 марта, под Верховной Радой митинговали активисты, которые требовали принять закон №1357 об общественном вещании. На митинг вышли несколько десятков человек, в основном – представители медиа-организаций и журналисты, хотя, по данным "Громадського ТБ", приглашения получили более тысячи человек. Возле здания парламента установили импровизированный "экран", возле которого балерина танцевала "Лебединое озеро". Как сообщила в комментарии "Укринформу" представительница организации "Стоп цензуре" Ксения Юрина, танец символизировал замалчивание информации в украинском телепространстве. По мнению активистов, закон №1357 уменьшит влияние олигархов на украинское информпространство.

"Лебединое озеро" под Радой. Активисты требуют принять закон об общественном вещании. Фоторепортаж / Гордон

Фото: Пакет Реформ (РПР) / Twitter

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Законопроект №1357 был принят за основу в январе 2015 года. 10 марта, как отмечается на сайте Рады, документ был подготовлен ко второму чтению.

В конце прошлого года гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания прогнозировал, что общественное телевидение стартует в марте 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации