Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидер сепаратистов Алчевска Мозговой попросил у мэра Москвы школьные учебники

Боевики не хотят, чтобы детей учили по украинским учебникам, которые имеют "антироссийскую направленность".

Собственных учебников в "Новороссии" пока нет
Собственных учебников в "Новороссии" пока нет
Фото: ЕРА

Лидер сепаратистов Алчевска Алексей Мозговой просит мэра Москвы Сергея Собянина отправить школьные учебники для учащихся города, сообщает "ВВС Україна".

В письме к мэру Мозговой пожаловался, что собственных учебников в так называемой "Новороссии" пока нет. При этом сепаратист не может допустить, чтобы детей учили по украинским учебникам, которые имеют "очевидную антироссийскую направленность".

Ответ на свою просьбу Мозговой еще не получил.

Замерзнут ли украинцы зимой?

Мозговой командует батальоном сепаратистов "Призрак" самопровозглашенной "Луганской народной республики", который вошел в Алчевск 22 июля.

В алчевских школах учебный год должны начать 1 октября. По каким программам будут учить школьников и ли будет в этих программах украинский язык и история Украины, учителя города еще не знают.

Террористы в Алчевске объявили о принудительной мобилизации мужчин 18–50 лет и военном положении. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2014 14.26
30 августа, 2014 12.08
22 мая, 2014 09.03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации