Клуб читателей
Гордон
 

Лину Костенко поздравили с днем рождения Порошенко и Яценюк

Президент Украины Петр Порошенко поздравил с 85-летием украинскую писательницу и поэтессу Лину Костенко. К поздравлениям присоединился премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Лина Костенко украинская писательница-шестидесятница и поэтесса
Лина Костенко – украинская писательница-шестидесятница и поэтесса
Фото: zn.ua

Президент Украины Петр Порошенко поздравил с 85-летием украинскую писательницу и поэтессу Лину Костенко. Свое приветствие он разместил в соцсети Facebook.

Президент пожелал поэтессе долгих лет и процитировал ее строки из исторического романа в стихах "Маруся Чурай".

К поздравлениям присоединился премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом сообщили в пресс-службе КМУ.

"Глубокоуважаемая Лина Васильевна!
В день Вашего рождения примите низкий поклон и слова глубокого уважения и искреннего восхищения. Мы вслушиваемся в Вашу поэзию, сверяемся с ней, учимся у нее и, надеемся, становимся хоть немного лучше. Из воды Вам и росы, дорогая Лина Васильевна, пусть осуществляется все Вами задуманное. И пусть Судьба – "ваша избранница, к которой Вы никогда не имели никаких претензий", всегда улыбается Вам", – говорится в поздравлении.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Лина Костенко – украинская писательница-шестидесятница и поэтесса. Принимала активное участие в диссидентских движениях. Лауреат многих литературных премий, в том числе Шевченковской (1987), премии Антонович (1989), премии Петрарки (1994).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации